Частный сектор

Всё своими руками

Как выбрать сантехнику и санфаянс

При выборе сантехники и санфаянса стоит обратить внимание на все детали. Ведь переоборудование вашей ванной комнаты влечет за собой немалые денежные расходы: сантехника и санфаянс достаточно недешево стоят. Вам понадобятся: ванна, раковина, унитаз, разные смесители и тому подобное.

Самым важным и неизменным элементом абсолютно любой ванной комнаты — раковина. если вы являетесь приверженцем классики — вам будет предложена раковина, сделанная из чугуна или керамики. Если вы любите хай-тек — остановите свой выбор на раковине из нержавейки, если вы почитатель модерна — то всегда сможете выбрать раковину из прозрачной синтетики или чего-то похожего.

Выбрать материал из которого сделана раковина можете абсолютно любой. Однако стоит учитывать габариты раковины и то, как она будет вписываться в интерьер совместно с другими элементами ванной комнаты. Есть два варианта оформления низа раковины — либо стильный короб, который изготовлен из того же материала что и сама раковина, либо небольшая и стильная тумба, в которую вы сможете спрятать все необходимые шланги. Также в такую тумбу вы можете спрятать и фильтр, если задумаете его устанавливать.

При выборе ванны обратите внимание обязательно на то какого качества эмаль. Хорошей достойной эмалью могут похвастаться преимущественно чугунные ванны производства Франции и Испании. В последнее время потребитель также обращает свое внимание и на дизайн ванн — ванны в последние годы приобрели разнообразные причудливые формы. Если вы хотите остановить свой выбор на причудливой форме ванны вам стоит сперва уточнить насколько такая ванна будет совместима с системой водоснабжения и водоотвода, которые существуют у вас в квартире. Либо если вы строите еще квартиру — сразу внесите поправки в проект ванной комнаты.

Импортные производители отличаются от отечественных качественным устройством слива-перелива — делают с золоченными или хромированными частями. Однако у ванн импортного производства есть недостаток — достаточно слабые ножки. Исходя из этого, если ванна предназначена для одного человека — то от «заплывов вдвоем» вам придется отказаться, иначе два варианта — либо затопите соседей либо сломаете ванну. Если вы располагаете достаточными средствами для покупки ванны с гидромассажем — не отказывайте себе в таком удовольствии.

Унитаз. На сегодняшний день их выбор достаточно велик. Унитазы имеют еще второе название — компакт. Из самых распространенных моделей можно выделить следующие: те, которые имеют сброс либо ступенчатый, либо воронкообразный; те которые имеют ручку либо кнопку слива. Также бывают подвесные унитазы, модели, у которых бачки спрятаны за стеной — так называемые застенные, те которые не имеют бачка вообще, и с электронным управление смыва. При покупке унитаза учтите систему подводки воды к бачку — при нижней подводке будет меньше шума при наполнении бачка водой, при верхней подводке — больше шума.

Если вы хотите установить себе биде, но ваша ванная комната своими размерами не позволяют установить отдельное — воспользуйтесь следующим советом. На сегодняшний день вы можете отдельно приобрести крышку-биде, которую можно просто поставить на унитаз и подключить к водопроводу. Это достаточно недорогое приспособление.

Очень важно правильно выбрать смеситель. От правильного выбора зависит удобство использования, экономия воды и то, насколько часто вам потребуется замена запчастей. Специалисты вам посоветуют смесители однорычаговые. Удобство их состоит в том, что воду можно легко перекрыть только опустив рычаг. При поднятии данного рычага — вода течет той температуры при которой вы ее закрыли. В основном их производят известные иностранные производители. Они и дают гарантию на их эксплуатацию от 3 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор