Частный сектор

Всё своими руками

Как покрасить замшевую обувь

Как покрасить замшевую обувь

 

Вы купили замшевую обувь. Отходили в ней сезон, и она потеряла свой внешний вид. Эта проблема очень распространена. Но ее легко решить, вы самостоятельно можете вернуть вашей любимой обуви ее первоначальный цвет.

 

Пошаговая инструкция

1

Для начала возьмите вашу обувь тщательно ее очистите от грязи и пыли. Для этого возьмите, сделайте теплую воду и растворите в ней немного мыла и нашатыря. После того возьмите мягкую тряпочку и аккуратно помойте вашу обувь.

2

После того как ваша обувь хорошо просохла. Немного подержите вашу обувь над паром, а затем отполируйте ее мягкой тряпочкой. Если на обуви остались жирные пятна, то присыпьте их тальком. Вы берете заранее купленную краску и осторожно равномерным слоев проходите вашу обувь. Здесь главное действовать медленно и точно. После нанесения первого слоя краски дайте обуви просохнуть и нанесите еще несколько слоев краски таким же способом. Обычно двух трех слоев хватает.

3

На заключительном этапе окраски замшевой обуви, когда уже ваша обувь высохла. Возьмите специальную полировочную щетку для замшевой обуви и пройдите ею два три раза по всей поверхности вашей замшевой обуви.

Полезные советы

Можно сказать, что если вы проделаете все эти этапы, ваша обувь приобретет первоначальный вид, и вы с удовольствием будете еще ходить в ней не один год. Когда вы красите замшевую обувь любыми красками, которые предпочитаете главное не ошибиться с цветом. Поскольку если такое случиться результат может быть не предсказуемый. Поэтому внимательно выбирайте при покупке краску. Самое легкое в покраски это конечно когда обувь имеет черный или коричневый цвет. Тут далее если в вас что не так пойдет цвет сам скроет огрехи в работе. А если обувь цветная или светлая нужно быть максимально осторожным и внимательным в работе. Также на структуру краски влияет дата изготовления и производитель. Так что при покупке краски обратите на это особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор