Частный сектор

Всё своими руками

Как сшить детские вещи

Как сшить детские вещи

 

К детским вещам предъявляются особенные требования. Они должны быть не только красивыми, но и качественными. Чтобы быть уверенным в том, что вы одеваете ребенка только в самое лучшее, сшейте детские вещи самостоятельно. Как сшить детские вещи.

Пошаговая инструкция

1

Даже если вы новичок в шитье, изготовить детские вещи вам не составит труда, так как большинство из них имеет простой, но функциональный крой. Чтобы построить выкройку, распорите старую вещь и подетально перенесите ее на бумагу. Если вещь уже мала ребенку, увеличьте выкройку пропорционально со всех сторон, учитывая также припуски на швы и застежку.

2

Множество выкроек можно найти в интернете. Маленькие дети не слишком отличаются друг от друга по размерам, поэтому смело можете пользоваться этими выкройками. Если же вы все-таки не уверены в точности размеров, попробуйте сшить вещь сначала из простой дешевой ткани, примерить на ребенка и учесть все недочеты. Затем поправить выкройку и шить из хорошей ткани, не боясь ее испортить.

3

Для самых маленьких шейте вещи швами наружу. Так они не натрут его нежную кожу. Рукава на распашонках для самых маленьких удлиненны и зашиваются наглухо. Это делается, чтобы ребенок случайно не поцарапал себя во сне.

4

Если уж речь зашла о ткани, то именно ее правильный выбор является залогом успеха. Помните, что ткань для детских вещей должны быть в первую очередь качественной, а затем уж красивой. Не стоит хвататься за яркую ткань, если она может быть токсична. Обратите ваше внимание на натуральные ткани, такие как лен, хлопок, бязь, ситец. Они не скользят во время работы, позволяя сшить максимально аккуратно и точно даже мелкие детали.

5

Дети очень быстро вырастают из своей одежды. Чтобы решить эту проблему и каждый сезон не перешивать гардероб заново, возьмите трикотаж. Эта тянущаяся ткань бывает и легкой и теплой многослойной, позволяя сшить вещи на все случаи жизни и любое время года. Кроме того, вы можете применить небольшие хитрости — на рукавах и штанинах сделать манжеты, когда придет время, достаточно будет просто отвернуть их. К тому же вещи, плотно сидящие по фигуре детям ни к чему — они только стесняют движения, а на этом тоже можно выиграть один-два размера. Вместо плотных застежек на талии можно вшивать плательную резинку, делая вещь практически безразмерной и очень удобной для ношения.

6

Застежки очень важны в детской одежде. Главное правило — они должны быть безопасными. Никакого множества тесемочек и завязок, особенно на горловине. Не стоит также нашивать на одежду много пуговиц, иначе вы рискуете попотеть, одевая вашего непоседу. Даже если пуговицы и присутствуют в детской одежде, они должны быть крепко пришиты, чтобы ребенок не смог просто их оторвать, а затем проглотить или поперхнуться ими.

7

Для детей постарше подойдет удобная застежка-липучка или молния с безопасными пластиковыми крупными зубчиками. Не стоит увлекаться шнуровкой — лучше оставить ее как элемент декора. Детей постарше можно активно привлекать к работе, предлагая им выбрать ткань и фурнитуру, они-то уж точно подскажут вам, какая застежка удобнее всего. Кроме того, такую вещь будет приятнее носить, ведь ребенок тоже приложил руку к ее изготовлению.

1 комментарий к “Как сшить детские вещи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор