Частный сектор

Всё своими руками

Когда и как нужно пахать землю в огороде

пахать землю в огороде

Некоторые огородники считают, что вспашка помогает быть земле более рыхлой, кто-то говорит о пользе вспашки в роли избавления от вредителей. Все эти варианты непременно считаются верными, однако на самом деле причин для вспашки существует огромное множество, вот самые основные:

• Почва обладает такой серьезной проблемой, как засоление, в особенности при влажном климате. Данная проблема оказывает неблагоприятное влияние на плодовитость. Поэтому регулярно необходимо вспахивать землю, чтобы соль не накапливалась, а почва насыщалась кислородом.

• Также немаловажной причиной в необходимости вспахивания земли является наличие различных сорняков и вредителей в почве. Вредители, попадая на верхний слой почвы, отмирают под воздействием солнечного света.

• Почва поддается эрозии, а также может быть излишне уплотнена. В данном случае нужно не только вспахивать землю, но знать точно, как именно необходимо вспахивать землю.

Вспашка земли приходится на осенний и весенний периоды. Однако наиболее значимой является осенняя вспашка с соблюдением всех правил. Но для чего она так необходимо и чем важна?

• Во-первых, вспашка земли восстанавливает плодородность. Чем богаче был собран урожай, тем меньше осталось минеральных веществ в почве. В данной проблеме использование минеральных удобрений не принесёт никакой пользы для почвы, а напротив, портит почву, что с каждым разом снижает плодородность и структуру почвы. Минеральные вещества необходимо совмещать с органическими, именно в такой компоновке можно получить максимальную пользу для почвы.

• Во-вторых, вспашка земли помогает улучшить структуру почвы и именно осень является идеальным периодом для данной процедуры. Добиться хорошей рыхлости и водопроницаемости почвы можно при помощи добавки золы, песка и листового перегноя в органические удобрения.

Каждый дачник использует разные технологии вспашки земли. Процесс первой технологии является безотвальным, то есть выкопанную землю не переворачивают, что позволяет сохранить природное положение почвенных слоев микрофлоры. Второй способ является противоположным первому – выкопанную землю переворачивают. И первый, и второй методы являются правильными, однако ни в коем случае не рекомендуется разбивать выкопанный кусок земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор