Частный сектор

Всё своими руками

Опасные материалы для строительства

Современное множество строительных материалов и материалов для оформления дома, конечно, радует глаз, но применение некоторых из них нежелательно, так как они выделяют опасные для человека вещества.

Существует определенный перечень материалов, которые не рекомендуется использовать при проведении ремонта или оформлении жилых комнат, рассмотрим, что это за материалы более подробно.

Вы наверняка замечали, характерный запах в магазинах по продаже ковров и коврового покрытия. Этот запах возникает от клея в состав, которого входит Метиламин. Такой клей используется при изготовлении дешевых ковров и ковровых покрытий. Метиламин негативно влияет на органы дыхания, вызывая поражение бронхов, что как вы понимаете не очень хорошо для нашего здоровья.

Другим распространенным материалом, который используется при строительстве или оформлении дома, является краска или лак. Этот материал становится опасен, если применить его не по назначению.

 

Например если вы купили краску которой следует покрывать пол, а вместо этого вы покрасили ей батарею отопления, то результатом будет головная боль у всех членов вашей семьи, причем использованная не по назначению краска, будет выделять летучие элементы несколько дней, в течении которых в доме жить будет невозможно. Вообще самыми безопасными красками считаются краски, изготовленные на основе природных материалов, а все синтетические краски, так или иначе, опасны.

 

Во время проведения ремонта или отделки помещений, очень часто применяется такой материал как ДСП. Являясь относительно дешевым материалом, который при этом легко обрабатывается, ДСП пользуется большой популярность. Между тем ДСП не рекомендуется использовать при отделке спальни или детской комнаты, так как этот материал выделяет такое нехорошее вещество как формальдегид.

 

Запах этого вещества, вы в полной мере сможете почувствовать в мебельном магазине. Это вещество негативно влияет не только на органы дыхания, но и на радужку глаз. Если вы хотите сохранить свое зрение, не спите в помещении, отделанным ДСП.
Совершенно не рекомендуется применять при строительстве жилых помещений материалы, содержащие Асбест.

 

Применение этого материала запрещено во многих странах мира, но все же асбест применяется при изготовлении печных труб или труб канализации. Если у вас в доме установлены такие трубы, позаботьтесь об их полной изоляции, в противном случае асбест может поразить ваши легкие. Симптомы такого поражения напоминают туберкулез, что как вы понимаете крайне неприятно. Кроме этого вам следует знать, что асбест из организма не выводиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор