Самоделкин Блог

Всё своими руками

Пресс-формы для полимерной глины

Пресс-формы для полимерной глины

Формы — это простой способ сделать кратные те же (или очень похожие) предметы. Очень подробные формы позволяют воспроизводить любимую форму с надежными результатами. Более простые формы позволяют создавать собственный дизайн, складывая или иным образом комбинируя фигуры.

По мере роста популярности полимерной глины, на рынке также существует множество полимерных глиняных инструментов. В разделе полимерной глины вашего местного магазина ремесел, вероятно, имеется набор форм, специально предназначенных для использования с глиной. (Гибкие формы популярны из-за их простоты использования.) Вы также можете искать формы в смоляных, мыльных, конфетных и свечных проходах магазинов ремесел и хобби. Для еще более готовых пресс-форм введите «полимерная глиняная форма» в свою любимую поисковую систему и просмотрите содержимое вашего сердца.

Если вы не можете найти готовые формы в соответствии с вашими желаниями или если вы хотите сэкономить деньги на что-то еще, вы всегда можете сделать свою собственную плесень. Можно вырезать форму для использования в качестве плесени, но более простой способ — найти форму, которую вы хотите (или вылепить и вылечить в полимерной глине), и сделать из нее форму.

Формы могут быть изготовлены из гипса, силикона, Super Elasticlay Sculpey и других материалов. Полимерные глины, в особенности остатки, оставшиеся от других проектов, также могут использоваться для изготовления пресс-форм. Регулярная глина даст жесткую форму. Для более гибкой полимерной глиняной формы попробуйте Sculpey Super Flex «Bake & Bend», который можно использовать прямо из упаковки или смешанного (обычно в соотношении 1: 1) с другой прочной глиной, такой как Kato или Premo.

Сделайте форму из полимерной глины.

  1. Если вы используете гибкую или обычную глину, она должна быть хорошо кондиционирована. Замешайте его полностью. Образуйте глину в шарик или толстую плиту. Вам нужно достаточно глины, чтобы разместить предмет, из которого вы принимаете плесень.
  2. Возьмите предмет, который вы хотите приготовить, и обработайте его с помощью агента-разделителя. Популярным выбором для агентов-освободителей являются вода, детское порошок, кукурузный крахмал и декоративные порошки (такие как порошки из перламутровой слюды). Используйте бутылку spritz для нанесения воды. Нанесите порошки кистью или мешком. Удалите избыток. (Слишком много порошка может скрывать более тонкие детали, которые вы пытаетесь захватить в своей плесени).
  3. Плотно и при равномерном давлении нажмите на предмет в шарик или плиту из глины. Старайтесь не шевелиться, так как это может привести к двойным впечатлениям.
  4. Осторожно вытащите предмет из глины, стараясь не искажать впечатление.
  5. Изучите впечатление. Если вы видите двойные впечатления или другие недостатки, вы можете просто вернуть глину и повторить попытку. Для совершенствования вашей техники может потребоваться некоторая практика, но, к счастью, вы можете «переделать» ее столько раз, сколько захотите.
  6. Когда вы довольны своим впечатлением, вы можете убрать лишнюю глину, чтобы сэкономить в другое время. Выпекать глину в соответствии с инструкциями производителя.

Ниже приведены несколько других вещей, которые следует учитывать при изготовлении форм из полимерной глины:

  • Если вы берете форму из металлического предмета, вам, возможно, не придется удалять предмет перед отверждением формы. Поскольку металл может выдерживать температуры, необходимые для излечения глины, металлические предметы могут быть оставлены на месте и удалены после отверждения. Преимущество этого заключается в том, что меньше шансов на искажение формы. Тем не менее, вы захотите убедиться, что используете большое количество вашего агента для разблокировки, и помните, что после удаления из печи металл будет очень, очень горячим.
  • Если вы делаете форму из двухстороннего объекта (например, кусок монеты или шашки), вы можете сделать это, сделав две формы — по одной для каждой стороны объекта. Вы можете делать это одновременно или отдельно. При изготовлении двухкомпонентных пресс-форм рекомендуется оставить отметку на краю каждой части пресс-формы, чтобы указать, где две должны выровняться.
  • Даже если объект, на котором вы создаете форму, не имеет двух декоративных сторон (скажем, например, кнопки), вы все равно можете сделать две формы одного и того же объекта и использовать их вместе, чтобы сделать бусину или другую двойную форму, односторонний предмет.

Как вы скоро обнаружите, мир вокруг нас полон предметов для использования в производстве форм. Просто помните, что ничего, что касается глины, должно идти в рот или в вашу пищу. Кроме того, если вы хотите взять плесень чего-то, что может вступить в реакцию с глиной (лакированная или окрашенная древесина, некоторые пластмассы и т. Д.), Вы захотите рассмотреть, насколько вы расстроены, если что-то пошло не так, и предмет был повреждены. Если объект просто слишком ценен для вас, возможно, вам лучше удержаться. Тем не менее, большинство объектов можно безопасно использовать, особенно если вы позаботите их протирать спиртом сразу после контакта с глиной.

Следующий список содержит несколько предложений, которые помогут вам начать работу в вашем квесте:

  • Бусины (особенно красиво вырезанные или текстурированные)
  • Другие ювелирные изделия (медальоны, подвески и т. Д.)
  • Кнопки (опять же, более богато, тем лучше)
  • Маленькие игрушки и побрякушки (например, призы Cracker Jacks и игрушки Happy Meal)
  • Морские ракушки (или кораллы)
  • Листья (для очень тонких форм)
  • Палочки или веточки
  • Еда (твердые конфеты, кусочки злаков, орехов и т. Д.)
  • Собачьи кости (или другие удовольствия)
  • Ключи
  • стручки
  • Маленькие бутылки или интересные колпачки для бутылок
  • Куклы (лица, руки, ноги и т. Д.)
  • Ваши собственные скульптурные предметы (лица, крошечные животные, цветы, абстрактные фигуры)
Как использовать пресс-форму:

  1. Подготовьте форму, обработав ее разжижающим веществом. Продукты, которые работают для изготовления плесени, также работают для отливки формы из нее. Вода и порошки являются популярным выбором. Будьте щедры с вашим разблокирующим агентом, но помните, что использование слишком большого количества забивает плесень и предотвращает полную передачу тончайших деталей.
  2. Сформите свою хорошо кондиционированную глину в шарик или лист. (Для более глубоких форм лучше всего использовать мячик. Для мелких форм достаточно листа. Проведите эксперимент, чтобы увидеть, что дает наилучшие результаты с вашей конкретной формой.)
  3. Поместите шар глины в центр плесени. Надавите глину прочно и равномерно, пока форма не заполнится. В зависимости от того, сколько глины вы используете, некоторые глины могут переливаться по сторонам плесени. (Это переполнение может быть или не быть проблемой. Если чрезмерное переполнение дает вам проблемы с удалением литья, повторите попытку с меньшим и меньшим количеством глины, пока вы не узнаете, как много использовать.) Избегайте качания глины туда и обратно, так как это может привести к перемещению глины в форме. Результатом часто является искажение или двойное впечатление от части рисунка.
  4. Удалите глину из формы. Вы можете просто снять глину. Однако, если вы обнаружите, что вам трудно удалить глину, не искажая ее, попробуйте следующие методы:
    1. Прикрепите пробку из скрап-глины к задней части глины в форме. Используйте это как ручку, чтобы вытащить глину.
    2. Дайте глине остыть, прежде чем пытаться ее удалить. Вы даже можете положить его в холодильник или морозильник, чтобы сделать его более твердым.
    3. Начните с охлажденной холодильником глины. Это особенно полезно, если вы начинаете с мягкой глины.
  5. Если есть избыток глины (переполнение), аккуратно обрезайте ее с помощью ножа для ремесла. Теперь пришло время делать какие-либо изменения в форме, прежде чем вы ее вылечите (согласно рекомендациям производителя, как всегда).
  6. Хорошо придумать привычку чистить формы с изопропиловым спиртом после каждого использования. Это продлит их дольше, и это также облегчит следующее использование — никаких липких остатков, с которыми можно бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Самоделкин Блог