Частный сектор

Всё своими руками

Проблема раздражения глаз у кошек и собак

Чтобы ускорить выздоровление и облегчить состояние животного, нужно очистить его глаза от гноя. Смочите мягкую чистую салфетку или ватный тампон водой комнатной температуры, отожмите ее и осторожно вытрите гной. Проделывайте это дважды в день, а при необходимости и чаще».

 

 

Воспользуйтесь щеткой для глаз

Специальная щетка для глаз вызывает меньшее раздражение, чем вода.

Такую щетку можно приобрести в зоомагазине, но щетки, предназначенные для людей, тоже подходят. Придерживайтесь инструкции на упаковке.

Помогите вашему питомцу поплакать

Глазные щетки очищают только веки, а чтобы очистить поверхность глаза, надо искусственно вызвать слезы, которые удалят раздражающие частицы.

Приложите компресс

Влажный теплый компресс отлично снимет боль в глазах у вашего питомца. Смочите мягкую чистую салфетку в слегка теплой поде, отожмите ее и на 5 минут приложите к глазу. Животному станет гораздо легче.

Если ваш питомец сопротивляется, приложите компресс к одному глазу. Затем прополощите салфетку и приложите ее к другому глазу (само собой, если воспален только один глаз, этого не потребуется).

Отведите вашего питомца к парикмахеру

Регулярная стрижка — отличная профилактика против раздражения глаз. Если волосы в уголках глаз животного спутываются и попадают в глаза, у него может развиться конъюнктивит. Предотвратить заболевание можно, зачесав волосы назад либо попросив парикмахера состричь лишнюю шерсть.

Не открывайте окна слишком широко

Когда вы путешествуете в автомобиле, не позволяйте своему питомцу высовывать голову в окно. В глаза может попасть пыль.

Конъюнктивит лечить несложно, но любая глазная инфекция может перейти в хроническую, поэтому при первых симптомах заболевания все же желательно обратиться к ветеринару. В некоторых случаях вашему питомцу могут понадобиться антибиотики. Кроме того, у некоторых собак при конъюнктивите развивается повышенная сухость глаз (кошки страдают этим реже), вызванная нарушением функций слезных желез. Если дело окажется только в этом, проблему можно решить, искусственно вызвав слезы у вашего питомца (хотя некоторым животным все же придется принимать антибиотики или стероиды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор