Частный сектор

Всё своими руками

Самая популярная рыба в меню

Самой популярной рыбой у россиян, по данным опроса, проведенного в апреле 2016 года аналитическим центром , стала семга и другие лососевые: кета, горбуша. 30,9 % опрошенных признали, что чаще всего приобретают и употребляют в пищу именно рыб из рода лососевых.

На втором месте в рамках опроса оказались сельдевые. Им отдают предпочтение 26,1 % респондентов. Неожиданная позиция, учитывая предыдущие опросы населения, проведенные аграрными СМИ. По опросам среди всех групп населения, первое место в 2016 году по употреблению заняла именно сельдь – за нее проголосовало почти 84 %. Семга в подобном опросе оказалась лишь на третьем месте с результатом в 56 %, а на втором месте расположился минтай, который в нашем опросе и вовсе на последнем месте.

На третьем месте, по данным, речная рыба: сазан, карп, толстолобик и другие. Ее выбрал 21,4 % опрошенных. Что удивительно, лишь на четвертом месте по популярности оказались включенные в опрос морепродукты: мясо мидий, рапана, а также кальмары, осьминоги и прочие. 16,6 % россиян готов часто включить их в свой рацион. На последнем месте расположилась такая морская рыба, как треска, дорада, сибас, а также недорогие виды рыб: минтай, пангасиус и другие. Всего 4,7 процентов признались, что часто видят эти виды рыб на своем столе.

Ни один из опрошенных не признал осетровые популярным компонентом блюд, которые он выбирает чаще. Вероятно, подобный факт свидетельствует не только о недоступной для многих россиян ценовой категории осетровых, но и об общей степени развития разведения осетровых в России сегодня.

В опросе принимали участие совершеннолетние граждане, представители пищевой промышленности, отраслей сельского хозяйства и виноделия, или заинтересованные в секторе АПК. Отдать свой голос можно было за несколько категорий в опросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор