Фонд X-Prize предлагает 10 миллионов долларов за робота-аватара

В ближайшие годы будет создан первый абсолютно функциональный гуманоид-робот, который будет иметь огромный спектр приложений.


Фонд X-Prize предлагает высокую награду за машину, которая позволит нам получать и взаимодействовать с окружающей средой, как если бы был на его месте человек.

Представьте себе существование роботов, которые напоминают человека настолько, насколько мы можем отличить их с большим трудом. Представьте себе машины, которые могут успешно выполнять любые действия и не нуждаться в нашем присутствии для этой цели.

Эти устройства могут, например, выполнять ряд опасных профессий, помогать пожилым людям или даже ходить по магазинам для нас. Скоро такие изобретения могут появиться в нашей реальности.

Американская корпорация X-Prize объявила несколько дней назад о новом конкурсе на разработку такого аватар-робота. С его помощью, не выходя из дома, человек сможет выполнять любые задания с расстояния в несколько километров, а также взаимодействовать с окружающей средой и людьми.

X-Prize заплатит 10 миллионов долларов для команды инженеров, которая спроектирует и построит полностью функционального человекоподобного робота. Компания планирует это сделать в 2021 году.

Новая технология расширяет масштабность возможностей. Их трудно даже все перечислить. Управляемые на расстояниях в сотни и тысячи километров машины могут, например, работать в очень опасных условиях, которые окажутся угрозой для жизни человека. Примером может быть разрушение АЭС Фукусима, или вооруженный конфликт. Умные роботы, безусловно, изменят наш мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *