Частный сектор

Всё своими руками

Эфирные масла для кошек

масла для кошек

Ароматерапия в современное время стала очень популярной. Ее применяют для лечения, уходом за телом и для релаксации. Но мало кто знает, что она может быть эффективной так же и при разных проблемах, касающихся здоровья животных и их поведения.

 

Что надо знать

Перед тем, как вы решили применить эфирные масла для кошек, ознакомьтесь с важной информацией:

  • количество эфирного масла должно быть значительно меньше, чем для людей;
  • следите за самочувствием кота в начале применения: если что-то не понравилось в поведении животного, следует прекратить использование;
  • в составе масла не должно быть дополнительных добавок;
  • не использовать средство на кожной поверхности животного, обрабатывая только шерстный покров;
  • большая часть эфирных масел не подходит для кошек, поэтому тщательно выбирайте самое безопасное и натуральное средство для вашей любимицы.

 

Борьба с паразитами

Эфирные масла обладают репеллентным свойством в отношении насекомых. Против блох хорошо помогают масла розмарина и лаванды. Их необходимо нанести на шерсть в области холки, где животное не сможет его слизать. Против мошек и комаров дает ощутимый эффект эфирное масло ванили. В стакан воды нужно добавить 2-4 капли. При помощи пульверизатора распылить на шерсть кота и не давать вылизывать ее до полного высыхания. 

Оздоровление шерсти

Некоторые эфирные масла хороши для улучшения состояния кошачьей шубки. Для приготовления питательного состава берут 4 столовые ложки масла подсолнечного, добавляют по 3-5 капель шалфейного и лавандового. Можно наносить на проблемные зоны по полчаса в день до появления результата. 

Борьба с вредными привычками

Если кот метит территорию и его сложно отучить, необходимо обработать облюбованные им места водой с добавлением масла фенхеля (10-15 капель на литр воды). 

А если проказник точит когти об мебель и игнорирует когтеточки, помогут масла валерианы и мяты. Нанесите несколько капель туда, где положено точить когти. 

Котов привлекают эти ароматы, и они с удовольствием послушаются.

Устранение запаха

Если в квартире пахнет не совсем приятно и в этом виновата кошка, то различные эфирные масла помогут устранить их. Смешайте воду объемом 200 мл с 2 каплями каждого масла: герани, лимона и лаванды. Можно распылить раствор в помещении пульверизатором или использовать посредством ароматической лампы.

Чтобы устранить неприятный запах кошачьего лотка, попробуйте в литре воды разбавить 2 столовые ложки уксуса и моющего средства, добавив по 2 капли масла лимона и лаванды. Промойте лоток и ополосните в чистой проточной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Частный сектор