Как снять фильм самостоятельно

Как снять фильм самостоятельно

Как снять фильм самому? Разве Вы не мечтали стать Стивеном Спилбергом? Нет? Значит, Никитой Михалковым. Кино индустрия привлекает многих творческих людей как способ самореализации и дополнительный заработок. Помехой становится убеждение: «Чтобы снять русское кино требуется много денег». Стоит задуматься, оглядеться и становится, очевидно, что мнение ошибочно.

 


Современная интернет паутина открыла возможности для каждого, кто думает: «как снять кино». Социальные сети, youtube, цифровая или веб камера — три составляющие успеха.

Зайдем в любую социальную сеть или в youtube — перед нами откроются многочисленные самодельные картины. Русский ролик какого-либо блогера — начальная ступень. Ведущие блогов могут рассказывать об актуальных темах, акцентировать внимание на важных, но забытых деталях, либо просто показывать красоту окружающего мира.

Независимо от формата и размера своей картины, обязательно начинайте с процесса планирования. Позитивное кино, интервью или ужасы — любая задумка должна быть проработана. Запишите сценарий, сделайте наброски текста (если он планируется), можете составить полноценную раскадровку. Четкий план фильма значительно облегчит задачу. Вы сможете представить результат и решить — довольны ли Вы набросками или стоит пересмотреть концепцию.

Как выбрать идею для картины?

На самом деле, это очень личный вопрос. Все зависит от Ваших интересов и возможностей, но некоторые рекомендации дать все-таки можно.

1. Жаркая тема.

Актуальные обсуждения и события всегда вызывают интерес. Ударить прямо в «точку спора» – отличная идея. Главное, рассчитать время на съемку и не опоздать с выходом ролика.

2. «Мимими» или доброе кино. Женская часть аудитории всегда рада посмотреть умиротворяющие картины. Да и мужчинам напряжения в жизни хватает. Наверное, именно это стало причиной популярностью котиков на просторах интернета.

3. Шоковая терапия. В эту категорию относится все, что может вызвать эмоции – ярость, агрессию, удивление. С этим направлением гораздо сложнее работать. Как снять фильм, чтобы вызвать обсуждение – не всегда понятно.

Да и реализовать трудно.

Советы от профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *